Я продавал талант на площадях

Я   продавал    талант   на   площадях;
Совал    поспешно   в   руки    незнакомым   людям.
Зря    так...   талант,   как   Божий   Храм, -
Не   расплещи...
Взял   в   руки,  -  как   хоругви, -
Неси...

Талант, -  огромный   труд, -
Шлифуй,  -  неси     им    радость   с   песней.
Смотри, -  побеги   к   небу    прут:
Им, -   в   нём   намного   интересней!

И, -  ты:   смотри,  - не    задержись!
Путь   к   Солнцу, -  он    неоднозначен!
Сожми   ладони   в   кулаки
И   не   тащись   по    жизни   старой    клячей!

Прикрой    уставшие   глаза...
Мне    шепчет   Время:  Потерпи;    спокойно...
На   небе   точкой    тикает   Пульсар
И   Жизнь   рождается   с   протяжным,  громким   стоном.

На   Небе   мерно    тикает   Пульсар.


Рецензии
Не надо, Михаил, незнакомым.
Своим надобно.

Дровосек   27.01.2023 11:19     Заявить о нарушении
Гена, договорились.

Михаил Савик   27.01.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.