А видел ты Бога?

- А  видел ты  Бога?
- Видел в коже людей.
Их я встречал на страшной дороге.
Они, как призраки с тёмных полей,
Помогали
И исчезали.
- А видел ты чёрта?
- О да,  его я видел не раз,
В лицах, в которых нет места
Для доброты и милых гримас.
В людях родных и чужих -  сполна.
Плохо тебе - а вокруг тишина...

Дьявол молчит,
Гадит исподтишка.
Боженька пишет,
Дышит Его строка.


Рецензии