Когда о вере выйдет разговор...

Когда о вере выйдет разговор,
И вопросят вас, верите ли в Бога,
Ответом возразите им в упор:
-А поточнее, именно в какого?

Цветок в горшке хотел бы быть котом,
Иль кем-то, кто живёт подольше веком.
А кот мой ластится ко мне своим хвостом,
Надеясь, что он станет человеком.

Откуда боги разные, пойми,
То добрые, то лживые, то злые?...
Всё во вселенной хочет быть людьми,
Всё цифры есть, но цифры не простые.

Всё явлено и словом, и числом,
В развитии любая есть личина.
Не станет ли добро когда-то злом?
А Бог есть беспричинная причина.

Есть у Верховного свой пантеон богов,
В них видим мы природные стихии.
Понятия такие из основ:
Хорошие есть боги и плохие.

И звери не останутся зверьми,
Пройдя свой путь огромными кругами.
Когда-то боги все были людьми.
Вот только люди станут ли богами?

 


Рецензии