Память

Память, память...что это такое?
Для чего дана ты мне была?
Что бы помнить как устало и с сумою
Тихо к паперти я летом где-то шла?

С белыми погасшими глазами,
С голодом вязавшим в узел мне нутро,
С тяжестью от молчаливого убийства
И привычкой верить лишь в людское зло.

Иль что б помнить как была когда-то я богата,
Облачась в шелка и кашемир?
Радостей - как в парусах регата мне выплескивал
Тот дивный, встречный мир..

Что запомнить надо было здесь мне?
Для чего ты память мне была дана?
Отболело, отгулялось, пролетело...
А запомнилась...лишь первая с тобой весна.


Рецензии