Когда-нибудь
Надежда с верою подскажут к свету путь.
Придёт весна. Вновь оживёт природа.
И мягче станет явь – когда-нибудь…
Когда-нибудь замолкнут пушки,
Вражды рассеется туман.
Истлеют корни заварушки,
Народ поймёт, в чём был обман.
Поймёт, кто врал, кого оклеветали.
А кто за счастье, за свободу и за жизнь
Вперёд шёл, волю сжав в кулак, на поле брани,
Спасая Родину: "Ты, милая, держись!"
А Родина стонала, плакала от боли.
Истерзанная злобой и враждой.
И заревом пожарищ. Море крови.
Весь мир как будто стал совсем чужой.
Когда-нибудь проснётся мирный город.
Быть может, скоро. Только раны глубоки.
Воспоминаний горьких леденящий холод
Нам душу будет рвать на лоскутки…
Рассеется туман, умчится непогода.
Надежда с верою подскажут к свету путь.
Придёт весна. Вновь оживёт природа.
И мягче станет явь – когда-нибудь…
26.01.2023
Свидетельство о публикации №123012605405