Немезида

Стою я на коленях - взгляд в песок,
Что еще клубится из-под ног.
Лежит в песке обугленный венок –
Дом догорает, полон я тревог…

Грусть, боль меня съедает:
Слезам дам волю, взгляд подняв,
Никто меня не повстречает,
И ни прижмёт к себе, обняв.

Я вижу женщину во мраке

Тлеющих углей - остатках дома,
Где было близко всё, знакомо,
Но дом родной оставил в браке.

В нём сестры и мой брат,
В нём мама и её улыбка,
А на дворе кур и козлят
Отец гнал с пьяною ухмылкой.

Идёт ко мне, всё ближе-ближе!

Я помню тысячи невзгод,
Что мы с друзьями обходили:
Как на двухколёсных в поворот
На скорости опасной мы входили…

Обнимает

Теперь в нерушимых я объятьях!
Теперь мой дом сгоревший:
Гнев, ненависть и злость, проклятье -
Приму в душе я уцелевшей.

И с нею буду выжигать:
Всё то что стало чуждо,
Дома врагов огнём встречать -
Зашить мне рану нужно!

Так вечная Богиня нами управляет -
Берёт с собой, обняв в огонь бросает.
По кругу ходим мы друг с другом:
Пересекаясь на мгновенье,
И стол поставим полукругом,
Ища в словах мы утешенья.

Но день пройдёт и жадной пастью,
Поглотит Немезида душу:
Богиня мести, черной страстью
Покой Ареса я разрушу…


Рецензии