Нападали листья от клёнов на ёлку

НапАдали листья от клёна на ёлку,
Украсили ветки её и иголки.
А рядом рябина октябрьски желтела
И спелыми гроздьями ягоды рдела.

Хвалились  как будто бы друг перед другом.
А вместе звучала осенняя фуга.
Березы и ивы не отставали,
Свою красоту в общий хор заплетали.

Зелёное, желтое разных оттенков
В сезонной природе деньков-пересменков.
Трава ещё в цвете растёт  изумруда -
Осенний подарок природы. Причуда!

Иду по аллее любимой, прекрасной.
Я вышла сегодня совсем не напрасно.
02 октября 2021года


Рецензии