Сила капли

   Всего лишь капля яда
   может убить слона,
   а как её форма красива,
   природа в этом щедра.

   Капля может быть лишней,
   и всё пойдёт как не надо,
   или получишь итог никудышный,
   не поможет и мата тирада.

   Капля камень точит,
   конечно не одна,
   муравья с головы до ног замочит,
   не утопив едва.

   Вряд ли что капли круче,
   вместе они сильней,
   собираются капли в тучах,
   океаны обязаны ей.

   Капают потихоньку
   капли отпущенных дней:
   как не тряси бутылку,
   капля останется в ней.


Рецензии