Дороги

Я постараюсь быть счастливой,
найти дорогу, ведь их много!
Могу я с прутиком, с той ивы,
поворожить!
Среди немногих, вы не заметите меня,
среди высоких и пониже,
среди полнеющих, пожиже,
хоть с факелом в руке, огня!

Сомнительна разметка стала,
направо, влево и вперёд!
Забредшему туда, где не был,
та обязательно соврёт!

Где указатель, как правитель,
укажет верность ли дорог?
Но для души неисправимой,
всё это только лишь предлог...

И лишь одно,что невозможно,
переиначить все пути.
Туда так надобно, но сложно.
Дорог?.. с обочины сойти.


Рецензии