Восемь женщин Сергея Есенина
да и сам я любил не одну..»
С.Есенин
Красавчик.. С самых юных лет
Не знал числа своих побед..
Отказа не было ни в чём,
Он обаянием влечёт..
В себе уверен был и смел
И брал всегда, чего хотел..
Стихи.. Вниманье.. Женский пол..
Разгульный образ.. Алкоголь..
Изряднова и Зинаида Райх..
Любовь сияла в их глазах..
И Кашина, прообраз Снегиной..
Каждой чуть-чуть совсем отмерено..
Дункан – болезненная страсть..
В «Звезде» боялся он пропасть..
И потонуть на её фоне..
К величию, как все, был склонен..
Он влюбчив был, словно девица..
И окружал вниманьем рыцарь
Всех мало-мальски симпатичных..
В искусстве это так привычно..
Не все так были благосклонны..
Бывали неудачи.. Томным
Он провожал взглядом Августу*..
Печальные терзали чувства..
Последняя жена поэта,
ТолстАя Софья*..без ответов
Всё оставляла.. Только мысли
Вернуть его к нормальной жизни..
Поэт Серебряного века..
В душе его так много света..
И не смотря на все пороки,
Нас восхищают его строки…
*Августа - актриса Августа Миклашевская
*Софья ТолстАя - внучка Льва ТолстОго
26.01.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123012605050
Он сам называл трёх значные числа.
Олег Уралец 23.03.2024 11:18 Заявить о нарушении