Услышав мысли воевавшего в Мариуполе офицера

Ленивой грезой напитав народ,
Желавший отыскать великолепья
В чужом краю,на выжженной земле,
Уставшей от стремительного тленья,

Забылся враг. Ему не обьяснить ,
Что прав заслуженных не знавший,
Свободу в честной схватке променяв
На изгородь предательского хамства,

Свод храма пуст-он,ангелов лишенный,
Вражде и мерзости забвенной
Под ноги бросил лики стариков.
И Лавры нет в том чистом,ясном свете,

Который был в начале всех времен.
Спасибо,лютый друг-я вновь тобой сражен.
Когда-то верность православью покорила
И мой народ,что,юностью шутя,

Бежал к тебе,уверенностью полный,
Что по-другому жить нельзя.
И будет общим дом,и хлеб,и схватка
И единенье вздорности мечты.
Покуда мысли честные честны
И оба мы способны в смелой битве
Отдать врагу его небытие...
Увы,те дни прошли.
Спасибо,бывший друг. Роль Сатаны тебе важней
И лики Богородиц,свалившись со стены,
Не мироточат здесь.
Ты проиграл уж тем,что нервно просишь
Своих детей: ' Молиться уж нельзя. Зачем?
Былого не воротишь: храм стар и Вера уж слаба.'
Кто ненавидит доброго соседа,
Кто тычет в глаз предательством своим,
Ссылаясь на убогость бега,
Тот выход ищет лишь один:
Уйти к врагу,признать,что господин.

Тянуться к скупости фальшивой фразы
Затем,чтоб государство не узнать.
Отдать другим свое и извиняться.
А после - Лавру предавать.


Рецензии