Вне

Всё, что живёт вне памяти моей,
являясь миром неосознанным,
не поставляет мне своих теней,
не мной, а кем-то созданным.

А я лишь текстами себя являю -
авось, их кто-нибудь прочтёт,
подумав: дурака валяет,
а может и поставлен на учёт.

Я сам себя на тот учёт поставил,
где для подобных есть ещё места,
где мне никто не продиктует правил
о том, как создаётся красота,

вся в неприглядности и жёсткости своей,
живущая не по чужим канонам,
а по моим, где яблоками змей
всех угостит, кто хочет быть влюблённым.


Рецензии