Две цыганки на селе

Всё бывает: наважденье
И судьбы сомкнутый круг,
А бывает, что и случай
Всё за нас решает вдруг…
Так вот раз, по малолетству
Две цыганки на селе
Про судьбу с утра гадали
Мне под елью на пеньке...

ПрижилОсь тогда их много
Вдоль увала в слободе,
Вот и выпала тут доля
Повстречаться с ними мне…
А коль Ромы встречь попались
Хоть беги - не убежишь:
Перед цепкостью их взгляда,
Как закованный стоишь...

Как тогда я очутился
У слободки дальней той?
Хоть всё время и старался
Обходить ту стороной…
А они, как будто ждали,
В юбках длинных до земли,
И давай судьбу пророчить:
Шаль и карты, - всё в чести.

Нагадали, всё, как в яви:
И семья, и дальний путь
Только то ещё сказали,…
Чтоб меня не обмануть:
Нагадали жизни долгой,
Что то высмотрев в руке,
И, что я когда то встречу
Своё счастье не во сне...
           ***********
Мне бы тех цыганок снова
Повидать в слободке той,
И поклон отвесить низкий
Поседевшей головой.
За судьбу, что нагадали,
За твой взгляд и трепет губ
И за то, что я изведал
Глубину смятенных чувств.
                21.03.2022


Рецензии