На всё Твоя воля

Здесь всё идёт не так, как Ты замыслил,
Событий ход отнюдь не постижим,
В правители выходит тут завистник,
А праведник, как вечный пилигрим,

Скитается без цели, неприкаян,
Талант утратил, чувства растерял,
Исколесил планету до окраин,
Но замысел Творца всё ж не познал.

Завистник же везде преуспевает
В кровавых грязных, мерзостных делах.
Возможно, он всей тайной обладает
И превращает всё благое в прах?

А Ты, привычно занятый делами
Вселенского масштаба, погружен
В проблемы, не постигнутые нами?
Ну ладно так… Не летаргии ж сон.

Иначе из кошмара нам не выйти,
Зависнем между небом и землёй,
И чашу страшную отравы выпьем,
Отвергнутые навсегда Тобой.

Исчезнем, как и не было в помине,
Рассыплемся на триллион частиц,
Не вспомнив никогда об этом мире,
Который Ты создал не для «ослиц».

Прости, не оценили, не постигли
Твоих высоких замыслов и дел…
Возможно, что мы что-то упустили…
Возможно, что Ты сам так захотел…

26.01.2023г.


Рецензии