Надпоминание

                О край родной! – такого ополченья
              Мир не видал с первоначальных дней…
              Велико, знать, о Русь, твоё значенье,
              Мужайся, стой, крепись и одолей!
                Август 1863.    Ф.И. Тютчев.

Безбожный мир на нас поднялся снова –
Исчадье ада, хаоса и тьмы,
Разрухи, голода, всех войн основа,
Развратом поражённые умы.
Веками приходили вы «гостями»,
Чтобы грабежом насытить злобный нрав,
Удобрив землю русскую костями,
Бежали честь и флаги потеряв.
Хитры вы стали, наш Союз разрушив.
Сосед в соседа начали стрелять…
Но скоро ваши подленькие души
К нам приползут и будут умолять.
И встанет Русь под красные знамёна,
Нам мужества не занимать!
Надпомним  Гитлера, Наполеона…
Не трогайте Россию – нашу мать.
Мы одолеем всё и всех на свете,
Давно пора своим умом понять.
За наш подол держались, словно дети,
Вас берегла, кормила наша мать.
Пока не испытали нашу силу,
Сожрите свой «запретный плод».
Вы сами себе роете могилу,
Запомните: здесь наций нет,
Здесь есть НАРОД!

   


Рецензии
Прекрасно.

Владимир Булич   27.01.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.