О ВЕРЕ
Не верят богу – половина воздающих
молитвы ярые – небесному отцу.
Из этой половины, половина – пьющих
С стекающей слезою – по лицу!
Не верит в бога – половина церкви
Не так раньше – искренне, не так…
Не так как раньше, отвечало – сверху
Благословление, забытое в веках!
У каждого свой бог, родной, за пазухой
У каждого своё – зачем он в храм пришёл…
А общим, бог бывает, когда – засуха
Когда (случайно) – избавление нашёл!
Не верит в бога; – половина человечества
И в половину человечества; – не верит бог
С душою, половина – с богом, мечется
Пока другая, попросту – живёт!
Январь 2023
Свидетельство о публикации №123012604673