Прощание с маем

Разговорился дождиком со мною май,
Прощания без слёз бывают редко.
Глаза на мокром месте, и сирень,
Нам настроение окрасила так метко.

Порхают метеорами стрижи,
Воробушки купаясь в лужах тёплых,
Так искренне, без надоевшей лжи,
Несут улыбки нам на крыльях мокрых.

И на душе спокойно, тихо и светло,
Без всяких розовых очков.
Ну как же, май, с тобой нам повезло,
В любви признаюсь я тебе без дураков.

Мой закадычный,  добрый Друг,
Я слёз твоих как будто не замечу.
Собой ты разукрасил всё вокруг,
Жужжанием пчёл мне прошепчи: «До встречи»!

27.05.2021г.


Рецензии