Новый месяц народился

Новый месяц народился,
Рожками сквозь твердь пробился!
Жёлтый, яркий, как цыплёнок.
Смотрит с неба удивлённо
На дома, поля и пашни,
Города и сёла наши,
На озёра и леса…
Всюду – экая краса!
Звёзды водят хоровод:
«Новый месяц! Месяц вот!»
Будет месяц подрастать,
Обретёт и рост, и стать…
Станет – полная Луна:
В полнолуние она!
Вот такой круговорот
На Земле… который год…
На Земле – который век!
Жаль… не вечен ЧЕЛОВЕК!
Успевайте, люди, жить!
И с головушкой дружить.
Новый месяц народился,
Мирозданью удивился!
Мирозданье так прекрасно –
Это всем должно быть ясно.
Новый месяц, новый вечер…
Как тепло от этой встречи!
25.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии