Не пиши, не звони тема закрыта. Логаэд

Сергей Григорьевич Марушко - http://stihi.ru/avtor/marushko51

Не пиши, не звони тема закрыта,
Достаточно зябких объятий и слов.
Словно лёд холодна, кукла, открытка,
Как девушка в парке с огромным веслом.

Не буди, не тревожь спящие чувства,
Расстанемся лучше друзьями – и пусть.
Твой портрет на стене... как же мне грустно,
Я каждый изгиб изучил наизусть.

Подготовлен мольберт, краски да кисти,
Мазками добавлю немножко тепла
И сирень допишу – цвет-пятилистник*...
А помнишь, в июне волшебно цвела?

Обещала сирень тихое счастье,
Земное блаженство и свет впереди...
Телефонный звонок, робкое: «Здравствуй!
Картина готова? А можно прийти?»

          12.08.2020г.

 * народная примета гласит, что заветное ваше желание исполнится, если вы просто найдете цветок с 5 лепестками на распустившейся грозди сирени.

25 очков


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Григорьевич!
Сонет принят.
20 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   27.01.2023 07:16   Заявить о нарушении