Расставанье. с69
В последний день, день расставанья,
От грандиозного свиданья
Остался мне лишь контур в синеве,
Потом в окне лишь точка на стекле,
Как результат анигиляции большого судна
И тающей в тумане дымной дорожки трубной.
И в половине пятого
Мне не осталось ни-че-го!
Как я дожил остаток дня,
Как я промучился, скуля,
Стенал я час до ночи,
Иссяк в сонной немОчи...
И мрак, накрыв своим крылом,
С неба светил звёздным огнём,
Вонзая в душу острые лучи,
И взгляд мутился, влагу источив...
* * * * *
Одной из книг я зачитался перед сном.
А в утро вынужден был описать пером
Витиеватым стилем Вертера* страданий
Героя неуклюжие признанья.
*См. Гёте "Страдания молодого Вертера".
Свидетельство о публикации №123012600442