Родовое гнездо

Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Именье  в  запустеньи  вижу,  Боже!
Охватывает  смутная  печаль.
Не  езжу  я  туда,  чтоб  не  тревожить
Мне  прошлое.  Бывает  очень  жаль

Вишнёвый  сад.  Он  полностью  исчез.
Хозяйствует  в  Пенатах  новый  русский!
Березовой  нет  рощи.  Дальний  лес
Темнеет  в  ожидании порубки.

Конюшня  перестроена  в  гараж,
И  барский  дом  снесён  до  основанья.
Оплакивает  родовой  пейзаж
Лишь  уцелевшей  ивы  трепетанье...

        20.07.2022

45 очков


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Заявка принята.
25 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   27.01.2023 07:07   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Илана.С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   27.01.2023 07:42   Заявить о нарушении