Когда друзья придут со мной проститься

Когда друзья придут со мной проститься,
Как мухи на кусочек пирога,
Я им скажу, - Ба! Знакомые всё лица!
Рад Вас бы угостить, но, незадача, нету тут меня!

- Располагайтесь сами, кто как хочет,
Налейте по бокалу сладкого вина,
Там в холодильнике, по-моему, сыра есть кусочек,
И, может, завалялись бастурма.

- И выпейте за женщин, за здоровье,
Ведь не сидеть же молча за столом!
Плохого про меня сказать нельзя - условие.
Ну а хорошего,  ...
Давайте, мы ещё вина нальём.

- Я не завидую, кто скажет про меня речами,
Я сам бы вместо вас уж точно бы не смог.
Жизнь - кутерьма, с такими, брат, делами.
Вот только не пойму, куда ж смотрел мой бог.

- А знаете, давайте чёкнемся за счастье!
Хрен с ним, что про меня особо нечего сказать.
И за Любовь!
Что в штили и в ненастья
Нас вечно за собою будет звать!...

М.
26.01. 2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии