Вино на завтрак
День лихо начат и закончен.
Бокал, ещё, ещё - всё мало.
Совсем чуть-чуть, один флакончик.
За ним другой, а следом третий -
Путь опьянению предтеча.
Где нет уныния, запретов
Для нравственных противоречий.
Здесь всё сошлось, искрясь в бокале
И зелень пальм, и блеск песка,
Лазурь волны, бездонность неба.
Ну, где тут скука и тоска?
Забыты напрочь снег, метели
Промозглый холод, гололёд.
И только бармен удивлённый,
По просьбе, тёплого нальет.
И растворяясь в своем шезлонге,
Горсть винограда под рукой,
Вино и фрукты. Что ж,
Царица дела отправит на покой.
Потом, немного отогревшись,
Потребовав к напитку лёд,
Вдруг вспомнит - в зимней круговерти
Есть тот, кто помнит, тот, кто ждёт)
Свидетельство о публикации №123012604257