Вкушая с жадностью дары Родной Земли...

  Вкушая с жадностью дары Родной Земли
  На солнце греются, топча песок
  Живут здесь словно короли
  Вгрызаясь в горло за славы кусок.

  Несут порок, гордыню и разврат
  «Иконой стиля» их зовут
  И каждый, лицемерно улыбаясь, рад
  Что к ним с повесткой не придут.

  Находятся причины для отмазки:
  «Уехал за границу я здоровье подлечить»
  «Здесь нет работы!» шепчут чьи-то глазки
  «Вы что! Меня же обещали исключить!»

  Как спите вы, в своих перинах
  Как лезет в глотку вам икра
  Те, кто в заставе – спят на спинах
  И каша их - из топора.

  Надежда в сердце каждый день -
  Пройти вперед, оттесняя врага
  Освобождение деревень –
  Вот их награда, а не жемчуга!


Рецензии
Браво, Бина! Ваше произведение надо в СМИ! Если не пристыдить, то хотя бы дать знать что они позор для Родины.

Татиана Христова   26.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Накипело!
С уважением,

Бина Лихман   26.01.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.