Ветераны

Ветераны, наши ветераны,
Вы последние свидетели войны-
Что оставила на сердце раны
Нашей Родины, нашей страны.
На лицах морщины, и руки трясутся,
Но голос ещё не о всём рассказал.
Глаза ещё ясные нежно смеются
И дух боевой далеко не пропал.
Блокаду прошли и Берлин захватили.
Вы землю свою не отдали врагу.
Для Родины нашей работали , жили,
Мы навеки у вас в неоплатном долгу!
Вы победу добыли своей кровью и потом,
Жалоб вы не писали, что окоп вам не тот.
Вы врагу не сдались, стали дружным народом.
Вы не ждали, что манна с небес упадёт.
Вы не ждали победу - её вы творили
Без еды и без крова - вы жили мечтой.
Для детей и для мира победу добыли.
Из вас каждый навеки, навеки герой!


Рецензии