Улыбчива, мудра, трудолюбива

Улыбчива, мудра, трудолюбива,
Весь день рисункам может посвятить.
В работе аккуратна, терпелива,
А вот без моря, гор не может жить.

Собрав с эфира сливки всех прелюдий,
Спешит скорей на холст перенести.
Эффектна Свинка. Дарит радость людям:
Готова скетч свой в дар преподнести.

Гуашь она предпочитает больше,
Чем акварель (ошибки могут быть).
Мечтает, чтобы сутки длились дольше,
Но где ж Златую Рыбку раздобыть?..

Найдётся Золотая... В ожиданьи...
И просьба есть: здоровья всем! К чему
Просить у Рыбки целых три желанья?
Ведь можно всё достигнуть самому.

... Какое оно, счастье? Ну, какое?
Всё просто: если рядом есть друзья,
Луна ли светит, солнце ль золотое,
Пурга, дождь моросит... и есть семья.

Всё это - счастье! Вот оно, тут, рядом,
Его лишь надо просто наблюдать.
Мелькнуть по веткам своим зорким взглядом
Она умеет, чтоб шедевр создать.

Ей стиль стимпанковский по нраву, даже очень.
Приходит образ - скетч уже готов.
И каждый штрих до тонкости отточен,
Ей только б рисовать, без отпусков.

... Скетчбук почти уже весь дорисован.
Карандаши Derwent - её любовь,
Её рукой они отдрессированы,
Ведь рисовать готова ими вновь и вновь.


Рецензии