***

СЛОВОБЛУДИЕ
Слабость в ногах, болит голова,
Сгусток боли, как сгусток крови...
А жизнь -слова, слова, слова,
А счастья нет: ты хмуришь брови!

А счастья нет...Как угарный газ
Нас душит поток бесконечных фраз...
Я верю и жду, я знать хочу:
Слова не погасят надежды свечу!

1973


Рецензии