Письма белые

Оттепель. Почки набухли, смелые,
Тянется к небу сквозь лёд росток.
Мне бы писать тебе письма белые,
Чтобы всё красное - между строк.

Чтобы сирень расцвела душистая,
Нежностью в окна струясь квартир.
Чтобы вернулось родное, чистое,
Самое важное слово "мир".

В снах заблудившись большого города,
Тихую песню всю ночь пою.
Как же мне важно средь тьмы и холода
Добрую душу сберечь твою.


***

Мне приснилась липа - вся в цвету,
Облако медового дурмана.
Окунуться б в эту красоту,
Позабыть про ноющие раны,

За год очерствевшую к слезам,
Отогреть застуженную душу.
Улыбаться солнечным глазам
Голос нежный слушать, слушать, слушать...

Отчего-то в снежном серебре
Слышно пчёл весёлое жужжанье.
Липа за оконцем во дворе
Сладко дремлет в белом одеянье.


***

Ландышем пахнут запястья,
Ветер приветно поёт.
Где же ты, хрупкое Счастье,
Милое Счастье моё?

Песня всё дальше и тише,
Снегом укрыт парапет.
Нам бы под звёздною крышей
Ласковый встретить рассвет.

Утра неяркие краски -
Нет ни машин, ни людей.
Снег над Невою - как сказка
После унылых дождей.

Сгинули влажность и серость,
Улицы убелены.
Друг мой, ах, как бы хотелось
Просто дожить до весны...




 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.