Мы ведь тоже живем...

Мы ведь тоже живем, как трава,
где сподобиться, Бог дал родиться.
Ангел ваш сел на пень у двора,
попросил ковш, из бочки напиться,

позевал, роды дал, побелел,
улетел пред рассветом в святые
небеса, где восток розовел,
где леса столбенели немые.

Так цветем мы, как в поле трава,
семена, высыпая на ветер,
но приходит однажды молва –
сенокос будет, косарь приметен.

Наступает весенний  трезвон
рада тень своему пробужденью,
если апсида - света возгон,
если жизнь создана продолженью.

26 января 2023 г.
Екатеринбург


Рецензии