Алкоголическая сермяжная

У входа стоял одноглазый,
Опёршись на старый костыль,
А рядом сидел безобразный
и грязный вонючий колдырь.

Они ожидали подачки
С надеждой, что купят пузырь
И выпьют у водокачки,
Где их ожидал третий хмырь,

Прося у прохожих монетку.
Смотрели с надеждой во след,
Их взгляд на спине делал метку
У тех, кто сказал сухо: "Нет".

Тому же, кто дал им немного,
Спасибо пытались сказать,
Но их останавливал строго ответ:
"Больше нечего дать".

И вот покупают фунфырик,
Блаженствуя от перспектив,
Втроём выпивая пузырик,
По-братски его разделив...

Конечно, потом снова паперть
И жалобный тихий скулёж:
"Подайте копейку, мне хватит,
Прошу, ибо нам невтерпёж".


Рецензии