Иппон

Иппон.
Зашёл я к другу, лет в пятнадцать,
Он озабочен, смотрит строго,
Его с племянницей остаться,
Сестра просила ненадолго...
Ушёл на кухню, весь в делах,
Лежит в кроватке тихо крошка...
Я - ж книгу пыльную в шкафах,
Взял ознакомиться немножко...
Дитя вдруг начало орать,
И агрессивно бить ногами,
" Тебе быть может  почитать?",
Присел я к ней, шурша листами...
Удар был резок и силен!
По торцу развалилась книга,
Ноги ударом  раздвоЕн,
Был " Шерлок Холмс", создав интригу..
Уже " двухтомный" раритет,
Я быстро в шкаф назад задвинул,
Пришёл из детства тот " привет",
Когда годов с десяток мИнул...
Теперь тот " розовый бутон",
Мне улыбается везде!
Ведь я поставил ей " иппон"!
Что высший балл для карате!


Рецензии