Через год

Через год,
        другой ли,
                третий,
Позабыта наконец.
Больше нервы мне не треплет.
Ты, казалось, на коне:
Развязался и свободен.
Жизни, радуясь, живи.
Так оно всё с виду вроде:
Нет же прежней к ней любви.
Но затронь, копни поглубже,
Без напора, так чуток
И такое враз получишь,
Что представить вряд ли б мог!
Никуда она не делась,
Не в тумане забытья.
Позабыло может тело,
Но душа, она твоя
И сегодня, через годы,
Дцать и больше, много лет,
Так небес решили своды
Утверждает: «Нет и нет!
Не забыть! Была и будет.
Жить ей в памяти твоей,
Вспоминай о ней как чуде.
Только слёз, прошу, не лей…»


Рецензии