Ромашка

За окном мелькает кто - то,
Там с утра кипит работа,
На тепличных стеллажах
Миллион цветов в горшках!

- Ты чужая, ты не наша,
Вдруг услышала ромашка,
- Это наш огромный дом,
Здесь годами мы живём!

А ромашка удивилась,
- Я всего лишь заблудилась,
К незабудке в гости шла,
К вам случайно забрела.

Не хочу я вашей доли,
Я живу на вольной воле,
На полянах, на лугу -
Я везде расти могу.

Мне повсюду рады люди,
Улыбаются всегда,
Спросят, - Любит? Иль не любит?
Говорю, - Конечно! Да!


Рецензии