Спешу, не успевая жить

Спешу, не успевая жить,
Попасть хочу на то, что будет.
Секундами пытаясь дорожить,
Часы теряю: «У меня же не убудет».

С годами время, как разменная монета,
То дорожим, то жжём напропалую,
И снова поздно мы корим себя за это,
А дни бегут, как тараканы врассыпную.

И сколько их отмерено? Не знаю.
Но экономить - это тоже не моё.
И вот я снова с головой опять дерзаю,
Так безрассудно полагаясь на чутьё.

24.05.2021г.


Рецензии