Май запел

Май запел цветением соловья,
Распустился трелью от черемухи.
И жара стоит рекордная,
Что готовы зацвести подсолнухи.

В лето просится весенний месяц май,
Он мечтает первым быть, а не последним.
В пионеры его лето принимай,
Хочет он июнь задвинуть средним.

Но весна на это не согласна,
Ей самой красавчик этот нужен.
Она в нём особенно прекрасна,
Даже если май слегка простужен.

Оттого и переменчива погода,
То жарой нас мает, то дождями.
Майский пыл остудит матушка-природа,
Чтоб остался он весенний с нами.

19.05.2021г.


Рецензии