Утро мая. Анадиплосис по картине Т. Яблонской

Стихотворение - анадиплосис.
По картине Татьяны Яблонской "Утро" (1954)
УТРО МАЯ

Утро. Май. Пенье птиц. Настежь окна:
Окна настежь в весну, в спящий город...
Город дремлет, и ночь уже бл;кнет
Бл;кнет сумрак, грачи тараторят,

Тараторят трамваи и ветер.
Ветер лихо влетел в дверь балкона,
В дверь балкона, скользнув по паркету...
На паркете - свет солнышка сонный,

Сонный плющ выгнул плети упруго,
Выгнул плети упруго, как крылья,
Словно крылья парят нежно руки:
Руки девичьи - вверх без усилья,

Без усилья - движенья по кругу...
Кругу всё в этом мире подвластно,
Всё подвластно: день-ночь, песнь пичуги,
Песнь пичуги и утро прекрасное!


Рецензии