За этот год

За этот год на век я стала старше,
На век мудрей… заслуга в этом чья?
Увы, уходят в бессловесном марше,
Листая дни, друзья и не друзья…
Не юные и молодые вовсе.
Ночь отпустила власти стремена…
Старуха-тризна без разбора косит,
И, кажется, объявлена война
Не жителям, не континентам, странам –
Всему живому вынесен вердикт…
То не у вдов солдатских в сердце раны –
У всей Земли огнём нутро горит…


Рецензии
У кого-то оно с 14-го года горит...

Татьяна Воронова 6   26.02.2023 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.