Мизер

Закрыл глаза. Лежу. Не спится.
Вагон поскрипывает. Ночь.
Уже проехали столицу,
уже и Тверь умчалась прочь.

Прибудет жизнь по расписанью.
Сольются поезд и вокзал.
Продолжит шарфиковязанье
зима-старушка (так и знал).

Сизифов труд – искать причину
тому, что утром город сер.
Зажги над площадью лучину.
И объяви игру: мизер!

(январь 2023)


Рецензии