Говорят, у фараонов...

* * *
Говорят, у фараонов
не было ещё смартфонов.
Но летели из гробницы
к нам звонки из-за границы.
Шёл рассказ издалека
нам про древние века.
Их скелеты, лица, маски
просят мировой огласки.
Археологов утрата -
фараонша Клеопатра.
Ей, конечно, часто снится
Цезарь и его гробница…
От любви доселе стонет,
Клеопатра, твой Антоний.
Вечный Рим закажет мессу,
если вдруг найдут Рамзеса.
Сколько было бы трезвона
у костей Тутанхамона.
Археологов, с поклоном,
попрошу я простовато: -
не ищите труп Нерона
и останки бесноватого.
        01.2023г.


Рецензии