Олень подранок. Эмили Дикинсон

Олень подранок скачет выше всех,
Былой охотник так сказал однажды.
Экстаз предсмертный дарит сей успех,
Затем паденье, жизни иссякает жажда.

И сжатый камень влагою сочится,
И согнутая сталь пружинит на возврат:
Щека всегда краснее коль случится,
Жар лихорадки приумноженный в сто крат!

А радость есть лишь вестник боли,
Предусмотрительность на случай новых бед,
Из опасенья, что вдруг кто-то жаждет крови,
И восклицает «Ты изранена навек»!


Рецензии