Блокада Ленинграда
Грозила полным истреблением,
Объединилась вся страна,
Чтоб отстоять Родные земли.
Закрыл собою Ленинград
Примером доблести народной,
На Красной площади парад
Не провести фашистким ордам.
В годину крепнет правота,
Проявят стойкость ленинградцы,
Весь мир в блокадные года
Заставят ими восторгаться.
Не все погибли той порой
При непрерывных артобстрелах,
И холод с голодом зимой
Врагов не завершили дело.
Устроил Гитлер геноцид
Всей человеческой природе,
Но метроном пока стучит,
А значит живы! на свободе!
Узнали вы, что значит хлеб,
Какой ценой он доставался,
Какой ценой других судеб
Дорогой Жизни доставлялся.
Могилы умерших горят
В Мемориале Пискарёвском,
А ленинградцы говорят
О подвиге великом стойком.
Снята блокада, враг разбит,
Но запад не скрывает злобу,
Исход войны давно забыт,
Нас откусить хотят на пробу.
Свидетельство о публикации №123012600334
Надежда Кульчицкая 2 09.03.2023 03:53 Заявить о нарушении