У зимы холодные глаза
Стылый лёд взамен небесной глади.
Тонкий стан как гибкая лоза,
Инеем уложенные пряди.
Правят бал метели и мороз
С разрешения Снежной Королевы.
Лепестки стеклянных белых роз
Устилают путь бесстрастной девы.
Невозможно взгляда отвести
От убранств прекрасной чаровницы.
Что ж, краса, владычествуй, кути
До весны... а там, капель и птицы!
26.01.2023
Свидетельство о публикации №123012600332