666

Осадный обруч нас окинул.
Коррида. Замкнутая ширь.
Былой порядок час как сгинул.
Нам не придётся долго жить.

Всесокрущающие пушки
льют воспрепятственным огнём
и рассекают этим сушу,
дырявят стены белым днём.

Всепожирающее пламя
жуёт и скоро нивы съест,
и подкрадётся, слижет знамя,
подточит надсоборный крест.

Кровопускающие пули
целуют лбы, глаза и рты,
особенно живые груди
и то, что ниже той черты.

Остервенелый шум грохочет.
Стрелки сшибают всё подряд.
Снарядомётчики смерть прочат,
войдя в невиданный азарт.

Артиллерийский молот лупит,
поставив множество на кон.
Тут преднамеренно нас губит
смертоубийственный огонь.

Тяжеловесные орудья,
их сокрушающий накал
гремят с огромнейшею жутью
и приближают наш финал...


Рецензии