Пессимист и оптимист
Разгорался спор, летели щепки.
И не надо быть специалистом,
Чтобы рассуждать на этот счёт.
И несутся доводы со свистом,
Со словцом порою очень крепким.
То пессимизм заметно побеждает,
То оптимизм и всё наоборот.
Пессимист кричал:«Надежда-горе!
Она дарит то, чего не будет».
Оптимист в ответ про каплю в море,
И что дёготь в мёде позабудет.
Пессимист про то, что быть готовым,
Лучше к наихудшему всегда.
Оптимист с улыбкой: «Надо верить!
А то счастливыми не будем никогда».
Кем же стать и жить по жизни,
Чтобы сдюжить на пути тернистом.
Заявляю без особых рассуждений,
Надо быть большим оптихуистом!)
14.05.2021г.
Свидетельство о публикации №123012603290