Мир кристаллических решёток...

Мир кристаллических решёток,
их битвы и взаимосвязи
различны. Бога план нечёток.
Грязь на погостах, в недрах - князи.

Курящий кашляет, смеётся.
Конец один, как все подохнет.
Над муравьишкой знамя вьётся,
под каблуком умрёт, не охнет.

Покайся Рим, все помнят Бруно
с Лавуазье, Париж, покайся...
Смеётся, тронул лютни струны
шут на картине Франса Халса.
_________________________
Картина Халса


Рецензии