Окна времени
В Невский контур сметает снег.
Облака — как тарелки с кашей.
Окна времени. Скрип телег.
В затенённых колодцах капли —
Как гирлянды на тёплых стёклах.
Ветер — в сером пальто, без шапки.
Птичий след на граните мокром.
Финский, сняв капюшон стеклянный,
Открывает простор воды.
От трамваев полоски санные.
Обнажившиеся сады.
Поздно вечером фонари
Чугуниной хрустят, качаясь.
Город прячет себя внутри —
Контур каменный. Флёр печальный.
Свидетельство о публикации №123012603190