Жаворонок и соловей. Кристина Розетти

Коль жаворонок песню запоёт,
Залитым солнцем летним утром,
Я знаю Рай вверху цветет,
А на земле поля из перламутра.

Но если соловей поёт,
Луной залитой летней ночью,
Не знаю где земля, она не в счёт,
Есть только Рай и он со мною! 

Skylark and Nightingale

When a mounting skylark sings
In the sunlit summer morn,
I know that heaven is up on high,
And on earth are fields of corn.

But when a nightingale sings
In the moonlit summer even,
I know not if earth is merely earth,
Only that heaven is heaven.

Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 год



Photo by Jacek Ulinski on Unsplash


Рецензии