Возница

На ресницах лошади куржак,
По’лосы железа на полозьях.
Я, заросший волосом кержак,
Молоко пью у окошка козье.

Лает пёс, раскрыв своё хайло.
В молоке на дно идёт букашка.
Пялюсь на лошадку сквозь стекло,
Звать-то как её? Кажись, Наташка.

Вот, – весь мир повис на волоске,
Вот везде какие непогоды…
Что там за букашка в молоке?
Паучок - он жил за банкой соды.

Сделал лишь один неверный шаг,
И попал в объятия стихии…
На ресницах лошади куржак,
Холода нагрянули какие!

Печка выгорает, в ней зола,
Красная, дотронешься – искрится.
«Ты кого, Наташка, привезла?
Назови фамилию возницы».

Суну в печь два чурбачка сосны,
На торцах колечки годовые.
Думаю: «Добраться б до весны,
Скрыться бы от сил слепой стихии».

Холода за тоненьким стеклом,
Может быть, в избе удастся скрыться?
Постучат тяжёлым кулаком
В дверь избы.
Я: «Кто?»
Ответ: «Возница».


Рецензии
Желаю здравствовать, Владимир!
Лает пёс на цепке – на разрыв хайло... (мож и так)

Станислав Чёлушкин   11.02.2023 20:00     Заявить о нарушении
Вы, Станислав, оригинал.
Всё по-своему слышите.

И Вам - здоровьица!

Владимир Штеле   11.02.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.