Не скиснуть бы, как борщ!

Не скиснуть бы, как борщ!
Друг - компьютер да книга!
Друг, как ручеек,
Да, и уже, не видно!

И зачем всем бороться?
Труд, страсть...(А потерпеть)?
Так всю жизнь и терпишь,-
Кто-то вымолвил - желанное не достиг?

Зачем одобрения -
Можно голову вниз!
А хочется с честью, тот подбородок...
(Улыбка есть, и тащи)!

Воодушевление - вот он - прибыл!
Странник, а поговорить?
(От дум - пламя появляется)!
Не возможен - постоянный сон!

Вот бы огонь, да высокий!
Тайны с высоты, я бы достала!
Меня бы - сгоняли?
Я бы украдкой - сняла бы...Это же я!

Шепот надежды сладкой,
Донимает, друзья!
Так много загадок в человеке!
Мне не отгадать, никогда!

Упреки - наглые , сами спрыгнут!
Живой мир, и сам делает ошибки!
Я повторю,- ошибок не было - извини!
(Просиял! Я - ожил)!

Щедрость дарится всем?
Не хочу золота - есть улыбки?
Они живые, а где?
Опять побледнел!  (По привычке)!

Брат, друг - блистают!
Вдали, я!
Совесть уже замолкает!
Спорю, только лишь я!

Блистательный луч... - зима - спрятался!
И другим друзья не сиял!
По моей вине, по приятельской?
Только память - светлая заря как душа! (Сияй)!


 


Рецензии