Сейчас
От счастья закупоренные лица,
Так новый миг бесславие творя
Мое сознанье изменить грозится.
И увести бескрайнею тропой
В другое отрешенное пространство,
Где нужный мне ластящийся покой
Сдувает с дней протяжных окаянство.
Из побуждений лучших. Что с того?
Благодарить не хочется мне небо.
В судьбе своей пусть мне нехорошо,
Но даром в ней не съем краюхи хлеба.
Не знаю я и прошлых перемен,
Что их тогда сподвигнуло на это,
И получило ль прошлое взамен,
Взамен зимы приветливое лето?
А уж тем более знать свою судьбу,
Заранее придумав все огрехи
Ворочась в ней как в собственном гробу
При каждом пустяковом неуспехе.
Мне не дано, и хочется едва ль,
Грядущее как прошлое - химерно.
Любое завтра выльется в вчера
До капли до последней, полномерно.
А миг - сейчас, что всеми нелюбим,
Имеет силу равную Вселенной.
Соприкоснувшись хоть недолго с ним
Судьбу познаешь славной, совершенной.
Один лишь миг, и этого сполна
Для счастья хватит дальше продолженья.
Его взойдут бесспорно семена
Подчас судье самой на удивленье.
Свидетельство о публикации №123012602863